Un peu de tout, de tout un peu mais surtout trois fois rien, juste ce qui peut me passer par la tête

lundi 25 septembre 2006

Leçon de frite

A chaque fois que je me rends dans les autres régions de France (même à l'étranger) et qu'on nous sert à table des frites, je suis déçue ! C'est pourquoi, moi, Chtimi 100%, nourrie aux frites depuis ma plus tendre enfance, j'ai décidé de partager avec vous le secret des frites du Nord. Alors, suivez pas à pas ce mode opératoire et vous deviendrez le Roi / la Reine de la frite ! Comment faire ? 1. Préparez votre matériel : une friteuse propre, c'est mieux ! 2 litres d'huile de tournesol minimum. Traditionnellement les... [Lire la suite]
Posté par Fleur_de_java à 23:48 - - Commentaires [20] - Permalien [#]

jeudi 29 juin 2006

Pâte semi sablée

200 g farine 150 g beurre env 10 cl d'eau Verser la farine en fontaine dans une terrine.Couper le beurre en dés de 1 cm de côté et l'amalgamer à la main avec la farine, le mélange doit avoir une consistance sablonneuse.Ajouter l'eau peu à peu pour avoir une pâte souple. Former une boule et laisser poser 20 - 30 min.Etaler finement la pâte sur une planche à pâtisserie légèrement farinée puis dans un moule à tarte 36 cm. Enlever le surplus et ganir à votre convenance. Ne pas oublier de percer à la fouchette avant de garnir. ... [Lire la suite]
Posté par Fleur_de_java à 08:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 16 février 2006

Côtes de Porc à la Francine

Une petite recette super bonne que m'a apprise la maman de mon Chéri ! Vive Elle ! Ingrédients : 1 côte de porc épaisse mais pas trop grasse avec os par personne, 1/4 de poivrons par personne, 1 belle tomate par personne, 1/2 gousse d'ail hachée par personne, des herbes de provences, un peu d'huile d'olive. Préparation : Faire dorer les côtes de porc dans un sauteuse avec l'huile d'olive. Les réserver dans un plat quand elles sont bien dorées.Pendant ce temps, ébouillanter les tomates pour pouvoir les peler... [Lire la suite]
Posté par Fleur_de_java à 16:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 6 février 2006

Le Gâteau au Yaourt

Simple mais si bon ... Ingrédients : 1 pot de yaourt nature (éviter le Velouté, ça rend le gâteau collant) 3 pots de farine (ou 2 pots de farine et 1 pot de maïzena) 2 pot de sucre en poudre 1 pot d'huile 1 saché de sucre vanillé 1 saché de levure chimique 3 oeufs entiers (on enlève la coquille quand même ;-) ) Préparation : Tout mélanger dans un saladierBeurrer et fariner un moule à gâteau (n'importe lequel)Verser la pâte dans le mouleMettre dans le four chaud Cuisson : 20 min à 220°C puis 15 min... [Lire la suite]
Posté par Fleur_de_java à 14:59 - - Commentaires [7] - Permalien [#]